Language:

  • Հայերեն
  • Русский
  • English

Военно-Политическая

АРМЕНИЯ-КИТАЙ. ИСКРЕННИЕ И НАДЁЖНЫЕ КОЛЛЕГИ

В первый раз я посетил Китай в 1996-ом году, когда работал в парламенте. Затем бывал там раз в два-три года. Ещё в 2001-ом году находился в зале компании “Норинко” на встрече тогдашнего министра обороны, а ныне президента Армении Сержа Саргсяна с президентом компании, министром обороны страны.

ВЕРНЫЙ СОЛДАТСКОЙ ПРИСЯГЕ

Агван вернулся к гражданской жизни месяц назад, но не чувствует, что военная форма и жизнь в войсковой части остались в прошлом. Вспоминает шутки сослуживцев и инструкции командиров. Два года службы изменили не только представления Агвана о жизни, но и его характер.

ПРЕЗИДЕНТ РА В ШТАБ-КВАРТИРЕ НАТО

В рамках рабочего визита в Королевство Бельгия президент РА Серж Саргсян встретился с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом и обсудил с ним вопросы, представляющие взаимный интерес.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РА В ИСЛАМСКУЮ РЕСПУБЛИКУ ИРАН

30-ого января делегация, возглавляемая министром обороны РА Вигеном Саргсяном, по приглашениюминистра обороны Ирана Хосейна Дехгани с официальным визитом посетила Исламскую Республику Иран.

“ЧЁРНЫЙ ЛУЧНИК”

“Изящный инструмент”,- объясняет Сероп. Чёрное снайперское ружьё передвигает в двух случаях: когда нужно наказать противника и когда нужно обеспылить и проверить боевое состояние. На границе часто случается как одно, так и другое. Оба действия военнослужащий-контрактник выполняет мастерски.

АПРЕЛЬСКИЙ ПРОВАЛ АЗЕРБАЙДЖАНА. ФАКТОР СДЕРЖИВАНИЯ

Во время саммита министров иностранных дел членов ОБСЕ с 8-ого по 9-ое декабря в Гамбурге возможно состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедьярова. Будет ли эта встреча шагом вперёд в деле урегулирования карабахского конфликта? Об этом беседуем с редактором информационного сайта Times.am, политологом Грантом Мелик-Шахназаряном.

ВРЕМЯ СПЛОЧЕНИЯ

С 2011-ого года воюющая Сирия стала ареной столкновения интересов различных сил. Боевые действия не прекращаются, что самым пагубным образом действует на проживающую там довольно крупную армянскую общину. Уже погибли более 150 армян, тысячи армян стали беженцами. В настоящее время мишенью террористов стали армянские кварталы Алеппо.