Language:

  • Հայերեն
  • Русский
  • English

Новости

ОФИЦЕР, С КОТОРЫМ МОЖЕШЬ ПОЙТИ В БОЙ

Капитан Алиханян, во главе которого проходит практика в воинской части, – один из наших офицеров, отличившихся в минувшую войну исключительной самоотдачей и отвагой. С ним участники практического занятия, солдаты, прошедшие с ним через суматоху войны.

СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ – БОЕВАЯ ЗАДАЧА

Многие из наших лучших военных врачей были на передовой во время 44-дневной войны. Они выполняли свои обязанности без колебаний, верные клятве Гиппократа. Они прошли через множество испытаний и невзгод, сделали все возможное и невозможное, чтобы спасти жизни и здоровье раненых бойцов. Они работали без перерыва, часто выполняя серьезные операции 24 часа в сутки. Они до сих пор выполняют свои обязанности военных врачей в армянской армии. Познакомимся с двумя из них.

ЧТОБЫ МИРНО ОТКРЫЛИСЬ ЗАРИ...

Класс народных инструментов Ошаканской музыкальной школы недавно был назван в честь героя Гора Абгаряна.

СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ШУШИ

Памяти легендарного полководца генерал-майора АРКАДИ ТЕР-ТАДЕВОСЯНА

СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ ДАВИТ ОГАННИСЯН

Вот так представился человек, который несколько дней назад позвонил в редакцию.
– Я отец участника Арцахской войны, старшего лейтенанта Давита Оганнисяна. Мой сын и трое его соратников были убиты дроном. Можете ли Вы написать о нем в «Армянском солдате»? – взволнованно спросил мужчина.

«ГЕРОИ ПОЯВЛЯЮТСЯ В ТЯЖЕЛЫЕ ВРЕМЕНА...»

31 марта, в тот же день, что и герой Арцаха Аркадий Тер-Тадевосян, ушел из жизни основатель-президент Международной академии армянских черных поясов и официальный представитель Нагорного Карабаха на Ближнем Востоке Каро Кебабджян.

ПАРЕНЬ, ПОЛИВАЮЩИЙ ДЕРЕВО: КАРО ПОГОСЯН

Эта фотография младшего сержанта Каро Погосяна быстро разлетелась по Интернету в самые жаркие дни войны и стала одним из сильных, но миролюбивых символов армянской армии. В этом простом действии – полива ветки дерева, было столько нежности, любви к своей земле, жизни, которая начинается на ней, что для многих, таких как я, в те дни это стало красивой, обнадеживающей историей. Каро полюбили и помнили многие из нас как “парня, поливающего деревья”.