Language:

  • Հայերեն
  • Русский
  • English

Судьбы

ПОДПОЛКОВНИК АРМАН ДРМЕЯН

Арман по происхождению из Муша. 1896 г. Человек по имени Дильбар эмигрировал из села Дрме, его потомки носили фамилию Дрмеян.
Арман – первый внук Вазо по мужской линии. Он родился в 1980 году в селе Камо Ширакской области.

СЕРЖАНТ АРАМАИС МУРАДЯН

Арам был всеобщим любимцем, долгожданным. Когда у жены Гургена, Рузанны, родилась третья дочь, ее свекр Арамаис был недоволен. Он так долго не позволял называть свое имя другим внукам. Его имя будет носить сын Гургена. Нет, он не будет разговаривать с сыном и невестой, пока у них не родится сын.

ГЕВОРГ ГАСПАРЯН. ВОЕННЫЙ И КОМАНДИР ДО МОЗГО КОСТЕЙ

Геворг Корюнович Гаспарян родился в 1989 году в Абовяне.
В сентябре 1995 г. он переехал с семьей и поселился в Шуши.
1996-2002 гг. он учился в школе имени Арама Манукяна в Шуши, затем продолжил обучение в образовательном комплексе «Покр Мгер», после чего поступил в Военный университет имени Вазгена Саркисяна.

НО У МЕНЯ ЕСТЬ СОЛНЦЕ ПОБОЛЬШЕ…

«Мама, ты мое Солнце! Но у меня есть Солнце побольше! Без него 3 миллиона жизней будут темными, без него 10 миллионов жизней будут лишены тепла … А теперь я собираюсь защищать это солнце. Мама, не грусти … если ты меня вдруг потеряешь, у тебя будет 3 миллиона детей, потому что я буду жить в уголке сердец 3 миллионов армян. Прости меня, мама … ».

САМАЯ ГЛУБОКАЯ БОЛЬ И САМАЯ СИЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ

– Когда началась война, мой старший сын Андраник в качестве командира взвода был на самом горячем фронте, а через два дня мой младший сын Арсен уехал в Арцах. Осталась одна (муж давно умер). У меня было двое детей, оба находились в пламени войны 42 дня. За 42 дня я прошлa через настоящий ад. … За два дня до прекращения огня оба были ранены и доставлены в больницу. Травма Арсена не была смертельной. Мой Андраник …

НЕТ «ПОЧЕМУ?», ЕСТЬ "ДЛЯ ЧЕГО"...

В голосе Огиты столько надежды, воли и оптимизма. Я бы очень хотела, чтобы вы услышали тот голос, которым она истолковал философию полноценной и истинной жизни.

ВРЕЖ

Мы разговаривали у Шакинского водопада с отцом героя Сейраном Погосяном.
-В детстве Вреж часто приходил сюда послушать «разговор» Воротана, – говорит отец, по приглашению которого мы были в Сисиане. 1 июля Врежу исполнилось бы 29 лет, но последняя война была в 2020 году. Осенью он унес жизни тысяч армян … Одним из них был Вреж.