Language:

  • Հայերեն
  • Русский
  • English

Судьбы

К ВЕЛИКОЙ И МОЩНОЙ АРМЕНИИ

– Герой Арцаха, подполковник Давид Казарян погиб 30 сентября. Он сражался всего четыре дня, и за эти четыре дня под его командованием было уничтожено 37 вражеских танков и три взяты в плен, – сказал мой друг-журналист. Я не верю своим ушам.

ВАША ПОБЕДА, НАША ПОБЕДА

Мне больше нечего делать, но своим рассказом я должен попытаться сломать слабость, которая живет в каждом из вас и мешает вам, отрезая вас от ваших целей.

ХРАБРЕЙШИЙ ИЗ ХРАБРЫХ

Акоп Арутюнян из села Мясникян Армавирской области, один из героев наших дней, воевал в самых жарких местах, выделялся своими уникальными подвигами.

ИМЯ ПОБЕДИТЕЛЯ...

Я знаю его только по фотографиям и книгам, но гуляю с ним каждый день. Хожу и набираюсь сил …

БУДЕМ ПОМНИТЬ САМВЕЛА ТОЛЬКО С УЛЫБКОЙ…

Наши читатели запомнят фото этой яркой пары возле главной елки 2020 года. Они будут вспоминать красивую историю любви молодых людей, мысли и настроения Самвела, приехавшего добровольно служить из Турции. Самвел, который с девяти лет живет в Стамбуле, не был спокойным после апрельской четырехдневной встречи. Он всегда был на Родине душой и разумом. В конце концов мечта взяться за оружие и защитить свою страну, ее решимость и глубокие чувства к Мариетте привели ее в Армению.

ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ

Диакон Нарек Петросян ушел на фронт с первого дня войны. Вспоминает находившийся рядом с ним на фронте старший капеллан Армии обороны диакон Гор Гюрджян.
– Нарек считал себя пастырем воинов и всегда говорил, что храбрый пастырь должен отдать жизнь за свою паству … … Однажды он поймал пять гусей. Их нужно было варить на таком слабом огне, чтобы не было дыма, враг мог это заметить.

ОН БЫЛ ДОЛЕЙ РОДИНЫ

На снимке Нелли Тарон улыбается, взгляд его пронизан любовью, в глазах – ностальгия, на лице – едва уловимый застенчивость. Так он смотрел на свою невесту Нелли, когда он пошел в армию, онемевший и полный эмоций. Нелли, студентка Терлемезьянского колледжа изящных искусств, держала в памяти взгляд Тарона, затем добавила шляпу танкиста, медаль за военную службу и получила уникальный образ слияния войны и мира, любви и героизма.