Language:

  • Հայերեն
  • Русский
  • English

Национальная армия

НА ПОЛИГОНЕ БУДУЩИЕ ТАНКИСТЫ

На учебных пунктах воинской части, курсанты, будущие танкисты армии, повышают свою квалификацию путем практических занятий по вождению, стрельбе, преодолению психологических барьеров.

Я В АРМИИ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ

-В моем родном городе Варденис наши, Барсегяны, известны своей редкой военной профессией, передаваемой из поколения в поколение, – говорит сержант Вардан Барсегян, командир гранатомета.

10-ОЕ ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЙСК РАДИАЦИОННОЙ, ХИМИЧЕСКОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ

После распада Советского Союза, когда Республика Армения вела необъявленную войну с силами самообороны против азербайджанских захватчиков, которые превышали в несколько раз, возникла необходимость в создании регулярной национальной армии.

МИРОТВОРЦЫ  УСОВЕРШЕНСТВОВАЮТ ПРАКТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ

Перед учениями миротворцы совершенствуют и развивают навыки защиты, прицеливания и ведения эффективного огня в учебных точкам и полигонах.
Это все перед стрельбой, причем не только из традиционного повседневного оружия.

ПОДПОЛКОВНИК  АРТУР ФАГРАДЯН

“Я родился в селе Лернагог Армавирской области, но я из Сасуна … Это то, что заставило меня выбрать трудную, ответственную и почетную профессию военного”. И продолжает полушутя-полусерьезно. “Вы, наверное, слышали, – одним словом говорят наши люди, – кривой сасунцы. “Солдат, должно быть, такой же кривой, как люди из Сасуна”.
Так начинается наш разговор с начальником управления подполковником Артуром Фаградяном.

“МИР, РОДИНА, СВОБОДА, ВСЕ ПРИНАДЛЕЖИТ СИЛЬНЫМ”

Резервисты, прошедшие трехмесячные сборы, стартовавшие 25 августа, уже вооруженные достаточными военными знаниями и навыками, отправятся на боевое дежурство.

У БОЛИ ВОЙНЫ ЕСТЬ ДРУГАЯ СИЛА

Еще один поворот и мы снова наверху, на одном из постов, охраняющих северо-восточные ворота республики. Персонал свободной смены сразу же приступает к работе. Внутри и снаружи блиндажа пропитан ароматом кофе. А на передовой обычный кофе пахнет уникально, пока Вы не успеете угадать, в чем загадка, степень горения пара, поднимающегося от кофе, нагревается, аромат конденсируется, затем аромат и пар наполняют чашки, и парны садятся за стол.