Language:

  • Հայերեն
  • Русский
  • English

Национальная армия

ОФИЦЕР, С КОТОРЫМ МОЖЕШЬ ПОЙТИ В БОЙ

Капитан Алиханян, во главе которого проходит практика в воинской части, – один из наших офицеров, отличившихся в минувшую войну исключительной самоотдачей и отвагой. С ним участники практического занятия, солдаты, прошедшие с ним через суматоху войны.

СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ – БОЕВАЯ ЗАДАЧА

Многие из наших лучших военных врачей были на передовой во время 44-дневной войны. Они выполняли свои обязанности без колебаний, верные клятве Гиппократа. Они прошли через множество испытаний и невзгод, сделали все возможное и невозможное, чтобы спасти жизни и здоровье раненых бойцов. Они работали без перерыва, часто выполняя серьезные операции 24 часа в сутки. Они до сих пор выполняют свои обязанности военных врачей в армянской армии. Познакомимся с двумя из них.

ПАРЕНЬ, ПОЛИВАЮЩИЙ ДЕРЕВО: КАРО ПОГОСЯН

Эта фотография младшего сержанта Каро Погосяна быстро разлетелась по Интернету в самые жаркие дни войны и стала одним из сильных, но миролюбивых символов армянской армии. В этом простом действии – полива ветки дерева, было столько нежности, любви к своей земле, жизни, которая начинается на ней, что для многих, таких как я, в те дни это стало красивой, обнадеживающей историей. Каро полюбили и помнили многие из нас как “парня, поливающего деревья”.

ХРАНИТЕЛИ ЖИЗНИ: МЕДБРАТЬЯ

Члены персоналa полевой больницы с любовью рассказывают о мужестве и самоотверженности медбрата Манука Асатуряна, самого молодого медбрата в полевой больнице.

“МЫ ВЫПОЛНИЛИ НАШУ ЗАДАЧУ ПОЛНОСТЬЮ”. НАИРИ АМИРЯН

Сержант Наири Амирян стал известным и родным благодаря репортажу “Зинуж”, который был снят в одном из самых горячих дней войны на передовой линии. Это был второй день войны. Его поглощение в бою, слегка неправильно сидящий шлем на голове, простая улыбка, его “кузнечные руки”, хриплый голос…

ХРАНИТЕЛИ ЖИЗНИ: МЕДБРАТЬЯ

Старший сержант Ованес Антонян уверен в себе не меньше, чем Нарек. Это была беспрецедентная война по своему характеру. Объединение нашей нации для поддержки армии было беспрецедентным.

ВСЕМ СЕРДЦЕМ И В СЕРДЦЕ

Призыв на армянской земле, призыв после войны. Мы в Центральном сборпункте, у многих ребят в армии есть родственники и друзья, которые участвовали в войне.