Language:

  • Հայերեն
  • Русский
  • English

В центре внимания

КОМАНДУЮЩИЙ В СВОИХ ГОРАХ ...

Чтобы «избавиться» от легендарного командира знаменитой войнской части “Егникнер”, турецко-азербайджанские вооруженные силы в течение 44 дней использовали авиацию, особенно нацелившись на его вероятное местонахождение. Девять раз. Истребители, ударные дроны, артиллерийские снаряды, непрерывные ракетные атаки. Он выжил невредимым, с рацией в руке и армией позади него.

…КАК СОЛДАТ, ПОДОБНО СОЛДАТУ

27 сентября, всего через несколько часов после известия о начале войны, Карине Аванесян поехала в Арцах вместе со своими двумя подругами- Викторией и Татев, в сопровождении своего отца.

СТАТЬ БОЛЕЕ МОГУЩЕСТВЕННЫМ

Интервью с заместителем командира батальона майором ГЕВОРГОМ ТОНИКЯНОМ

БУДЕМ ПОМНИТЬ САМВЕЛА ТОЛЬКО С УЛЫБКОЙ…

Наши читатели запомнят фото этой яркой пары возле главной елки 2020 года. Они будут вспоминать красивую историю любви молодых людей, мысли и настроения Самвела, приехавшего добровольно служить из Турции. Самвел, который с девяти лет живет в Стамбуле, не был спокойным после апрельской четырехдневной встречи. Он всегда был на Родине душой и разумом. В конце концов мечта взяться за оружие и защитить свою страну, ее решимость и глубокие чувства к Мариетте привели ее в Армению.

ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ

Диакон Нарек Петросян ушел на фронт с первого дня войны. Вспоминает находившийся рядом с ним на фронте старший капеллан Армии обороны диакон Гор Гюрджян.
– Нарек считал себя пастырем воинов и всегда говорил, что храбрый пастырь должен отдать жизнь за свою паству … … Однажды он поймал пять гусей. Их нужно было варить на таком слабом огне, чтобы не было дыма, враг мог это заметить.

ОН БЫЛ ДОЛЕЙ РОДИНЫ

На снимке Нелли Тарон улыбается, взгляд его пронизан любовью, в глазах – ностальгия, на лице – едва уловимый застенчивость. Так он смотрел на свою невесту Нелли, когда он пошел в армию, онемевший и полный эмоций. Нелли, студентка Терлемезьянского колледжа изящных искусств, держала в памяти взгляд Тарона, затем добавила шляпу танкиста, медаль за военную службу и получила уникальный образ слияния войны и мира, любви и героизма.

ПИСЬМО МАЛЕНЬКОМУ ЭДГАРУ

Здравствуй, дорогой Эдгар, когда ты прочтешь это письмо, то уже будешь взрослым. А самоотверженная и героическая борьба наших дней станет уроком на странице твоего учебника истории, картиной в музее Победы, дорогой могилой в пантеоне Славы, в нашей национальной коллективной памяти – вечным кошмаром, в наших сердцах – шрам, который горит вечно, жгучая боль …