Language:

  • Հայերեն
  • Русский
  • English

В центре внимания

ПАРЕНЬ, ПОЛИВАЮЩИЙ ДЕРЕВО: КАРО ПОГОСЯН

Эта фотография младшего сержанта Каро Погосяна быстро разлетелась по Интернету в самые жаркие дни войны и стала одним из сильных, но миролюбивых символов армянской армии. В этом простом действии – полива ветки дерева, было столько нежности, любви к своей земле, жизни, которая начинается на ней, что для многих, таких как я, в те дни это стало красивой, обнадеживающей историей. Каро полюбили и помнили многие из нас как “парня, поливающего деревья”.

ГЕРОИ БЕРДАВАНА

Гриша Азатян родился и вырос в приграничном селе Бердаван Тавушской области. После окончания средней школы поступил на радиофизический факультет ЕГУ. 10 июля 2019 года он был призван в армию. Сначала он служил в учебной воинской части, а после завершения учебного этапа, получив воинское звание младшего сержанта, служил в одной из пограничных воинских частей.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

Важным компонентом системы национальной безопасности является также экологическая безопасность, защита жизненно важных интересов человека, в первую очередь права на жизнь в чистой, здоровой, экологически чистой окружающей среде.

ЗАРОЖДЕНИЕ СЛАВНОЙ И ВЕЛИЧЕСТВЕННОЙ АРМИИ

29 лет назад, 28 января 1992 года было создано Министерство обороны Республики Армения. Вазген Саргсян был назначен министром.

ХРАНИТЕЛИ ЖИЗНИ: МЕДБРАТЬЯ

Члены персоналa полевой больницы с любовью рассказывают о мужестве и самоотверженности медбрата Манука Асатуряна, самого молодого медбрата в полевой больнице.

“МЫ ВЫПОЛНИЛИ НАШУ ЗАДАЧУ ПОЛНОСТЬЮ”. НАИРИ АМИРЯН

Сержант Наири Амирян стал известным и родным благодаря репортажу “Зинуж”, который был снят в одном из самых горячих дней войны на передовой линии. Это был второй день войны. Его поглощение в бою, слегка неправильно сидящий шлем на голове, простая улыбка, его “кузнечные руки”, хриплый голос…

ХРАНИТЕЛИ ЖИЗНИ: МЕДБРАТЬЯ

Старший сержант Ованес Антонян уверен в себе не меньше, чем Нарек. Это была беспрецедентная война по своему характеру. Объединение нашей нации для поддержки армии было беспрецедентным.