Language:

  • Հայերեն
  • Русский
  • English

В центре внимания

НА ПОЛИГОНЕ БУДУЩИЕ ТАНКИСТЫ

На учебных пунктах воинской части, курсанты, будущие танкисты армии, повышают свою квалификацию путем практических занятий по вождению, стрельбе, преодолению психологических барьеров.

Я В АРМИИ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ

-В моем родном городе Варденис наши, Барсегяны, известны своей редкой военной профессией, передаваемой из поколения в поколение, – говорит сержант Вардан Барсегян, командир гранатомета.

10-ОЕ ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЙСК РАДИАЦИОННОЙ, ХИМИЧЕСКОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ

После распада Советского Союза, когда Республика Армения вела необъявленную войну с силами самообороны против азербайджанских захватчиков, которые превышали в несколько раз, возникла необходимость в создании регулярной национальной армии.

МИРОТВОРЦЫ  УСОВЕРШЕНСТВОВАЮТ ПРАКТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ

Перед учениями миротворцы совершенствуют и развивают навыки защиты, прицеливания и ведения эффективного огня в учебных точкам и полигонах.
Это все перед стрельбой, причем не только из традиционного повседневного оружия.

АРЦАХ: БОРЬБА МИРНЫХ ДНЕЙ

Это 34-й день рождения Ашота. Свечи на торте ни в коем случае не задует. Пусть дети делают.
Если бы Ашот решил, не было бы ни торта, ни дня рождения.

ПОДПОЛКОВНИК АРМАН ДРМЕЯН

Арман по происхождению из Муша. 1896 г. Человек по имени Дильбар эмигрировал из села Дрме, его потомки носили фамилию Дрмеян.
Арман – первый внук Вазо по мужской линии. Он родился в 1980 году в селе Камо Ширакской области.

СЕРЖАНТ АРАМАИС МУРАДЯН

Арам был всеобщим любимцем, долгожданным. Когда у жены Гургена, Рузанны, родилась третья дочь, ее свекр Арамаис был недоволен. Он так долго не позволял называть свое имя другим внукам. Его имя будет носить сын Гургена. Нет, он не будет разговаривать с сыном и невестой, пока у них не родится сын.