Language:

  • Հայերեն
  • Русский
  • English

ПОМОГАЯ, СОХРАНЯТЬ МИР



ПОМОГАЯ, СОХРАНЯТЬ МИРО вовлечении РА в область миротворчества, о предстоящих программах и развитиях беседуем с командиром миротворческой бригады ВС РА полковником Вагинаком Саргсяном.

Миротворческая бригада вооружённых сил РА осуществляет международные миротворческие миссии: под эгидой ООН в Ливане и программу НАТО “Сотрудничество во имя мира” в Косово и Афганистане. Сотрудничаем с предопределённой войсковой группировкой. В Ливане осуществляем охрану и защиту военной базы миротворческих сил ООН. В контрольно-пропускных пунктах наши ребята проверяют документы входящих на территорию лиц, машины. При наличии опасности они сразу усиливают службу.

На нас возложена функция обеспечения безопасности на определённых объектах, и мы с честью выполняем нашу задачу. Где есть оружие, террор, там есть и опасность. И наше присутствие там не является самоцелью.

ПОМОГАЯ, СОХРАНЯТЬ МИРОтбор участников войсковых группировок проводится по следующему принципу: офицеры обязательно должны владеть английским, особенно хорошо должен владеть командир войсковой группировки. Это нужно для того, чтобы они могли общаться с жителями и с военными других войсковых группировок. Согласно действующему порядку, лица, отправляющиеся выполнять миссию, сдают экзамены по физической подготовке и теоретическим знаниям. Кандидатов бывает много, поэтому мы создаём конкуренцию, обеспечивая при этом качество. Отобранные наилучшие участвуют в занятиях по слаженности. В течение года выполняем одну или две смены, потому что каждая миссия длится от шести до восьми месяцев. Только что принятые военнослужащие могут получить право на отправку для выполнения миссии только после того, как отслужат один год и три месяца. Мы нашу каждодневную службу осуществляем с честью и со всей ответственностью.

В учебном центре “Зар” размещено новое устройство – система “Майлс”. Оно даёт возможность в реальных боевых условиях провести двусторонние войсковые упражнения. Новый учебный центр принесёт также финансовую пользу, так как по принятому во всём мире порядку любое государство, которое с целью подготовки направит сюда подразделение, должно заплатить определённую сумму.

Подготовил АРСЕН АГЕКЯН

Рубрика: #3 (1225) 24.01.2018 - 30.01.2018, В центре внимания, Военно-Политическая


26/01/2018