Language:

  • Հայերեն
  • Русский
  • English

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АРМИЮ



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АРМИЮ8-го января начался зимний призыв. Для прохождения обязательной срочной службы отбывают первые призывники 2018-го года.

В первый день призыва Республиканский сборный пункт посетили начальник генштаба вооружённых сил РА генерал-полковник Мовсес Акопян и первый заместитель министра обороны РА Артак Закарян. Они прошлись по сборному пункту,  побеседовали с призывниками, их родителями и родственниками, ответили на вопросы, касающиеся условий призыва и предоставляемых льгот. Важность воинской службы для каждого призывника также подробно была разъяснена.

Мовсес Акопян и Артак Закарян, пройдясь по территории сборного пункта, ещё раз проверили готовность всех служб. Ознакомились с условиями медосмотра призывников и посоветовали обратить особое внимание на состояние здоровья призывников в зимних условиях. Затем начальник генштаба ВС и заместитель министра побывали в комнате, где одеваются призывники. Ответственные за обмундирование призывников представили порядок облачения в военную форму и предоставлямую зимнюю форму. Должностные лица ознакомились также с порядком предоставления пищи в столовой, попробовали и оценили вкус и качество блюд. Проверка закончена. Начальник генштаба ВС и заместитель министра остались довольны работами, проведёнными в подготовительном периоде, и отметили, что задействованные в процессе службы и подразделения осуществили всё на высоком уровне. Уже чётко действует впервые применённая во время этого призыва программа воинской службы “Это я”. На соответствующем участке призывников подробно ознакамливают с преимуществами и особенностями программы. Как сказал генерал-полковник Мовсес Акопян, по положению на 30-е декабря, 120 призывников выразили пожелание присоединиться к программе.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АРМИЮБыли даны дополнительные указания и рекомендации с целью проведения зимнего призыва на должном уровне.

Первые 26 призывников после прохождения медосмотра уже облачились в военную форму, пообедали и теперь ждут начала жеребьёвки. Мовсес Акопян и Артак Закарян подходят к ним и дают некоторые советы относительно воинской службы. Заместитель министра говорит призывникам, что предстоящие два года воинской службы будут самыми важными годами в их биографии. “Будьте уверены,- говорит он,- вы будете гордиться этими годами, а знания, приобретённые в армии, пригодятся вам в течение всей жизни”.

АРСЕН АГЕКЯН

Рубрика: #1 (1223) 10.01.2018 – 16.01. 2018, Национальная армия, В центре внимания


11/01/2018