Language:

  • Հայերեն
  • Русский
  • English

МОЗАИКА АРМЕЙСКОЙ РАСЦВЕТКИ



МОЗАИКА АРМЕЙСКОЙ РАСЦВЕТКИФлаг

Вы заметили, что при входе в административное здание воинской части флаг воинской части встречает нас с боевой бдительностью. Днем и ночью солдат стоит рядом с ним, храня глубокую задумчивую тишину на флаге. Флаг тот же, а солдаты, естественно, разные, смотрят по очереди…

Вы видели, как дух сражающейся армии падает с флагом, который падает во время битвы, и дыхание поражения падает на каждого солдата? И наоборот, развевающийся флаг сеет огонь и героизм в сердце солдата, опьяняет его вдохновением на победу.

Флаг – самый доминирующий символ. Государственный флаг уплотняет страну, флаг полка – полк, флаг боевого клуба выражает клубный дух и честь… И так далее…

 

Граница

Сколько границ на земле, сколько долин, гор, лесов и рек называют границами, оставаясь почти недоступными для враждебных сторон. Ловушки силы, происки и подвиги союзников … Подобно руке студента, который не находит решения проблемы, сотрила эти линии тысячу раз и нарисовала новые согласно новому диктату времени …

Наш солдат, охраняя границы своей родины, с отцом и матерью, со своей землей и водой, хранит свой язык, сокровище армянских сокровищ, хранит чудесный армянский язык в языке детей, его парение в кратере интеллигенции, на устах народа…

 

Оружие

Оружие – это продолжение руки солдата, его ловкости, силы и фантазии. Солдат и оружие – самые верные друзья, жаждущие поддержки друг друга. Между ними существует неписаное условие: не оскорблять друг друга, относиться друг к другу бережно и достойно … Оружие становится оружием, когда с ним солдат, иначе это кусок металла или масса…

ГУКАС СИРУНЯН

Рубрика: #6 (1377) 17.02.2021 - 23.02.2021, Духовно-Культурная, Новости, В центре внимания


22/02/2021