Հայերեն | На русском | In English

Меню
Категории
МИРОТВОРЦЫ  УСОВЕРШЕНСТВОВАЮТ ПРАКТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ
МИРОТВОРЦЫ УСОВЕРШЕНСТВОВАЮТ ПРАКТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ

МИРОТВОРЦЫ  УСОВЕРШЕНСТВОВАЮТ ПРАКТИЧЕСКИЕ НАВЫКИПеред учениями миротворцы совершенствуют и развивают навыки защиты, прицеливания и ведения эффективного огня в учебных точкам и полигонах.

Это все перед стрельбой, причем не только из традиционного повседневного оружия.

Дается команда выполнить его, открыть первый огонь, внести небольшие поправки, удары становятся устойчивыми и точными.

Причем цели не являются постоянными и основными, командиры на месте определяют возможного противника и отдают приказ об стрельбе.

Здесь скопление бронетехники под огнем, атакующая группа противника, которую также можно уничтожить залпом.

В одном из специально оборудованных учебных центров парны спецподразделения миротворцев оттачивают навыки психологического преодоления преград, а в другом пункте – навыки полевого нападения, атаки на позицию, вывода попавших в ловушку.

Последняя группа будет выполнять задачу комплексными действиями. По сценарию условный противник ввел большое количество живой силы, военной техники и атаковал с нескольких направлений.

МИРОТВОРЦЫ  УСОВЕРШЕНСТВОВАЮТ ПРАКТИЧЕСКИЕ НАВЫКИПервые цели сбиваются, и сразу же в поле зрения наших миротворцев появляется крупная цель, которая мгновенно поражается из гранатомета в считанные секунды. Между тем, стрелки с крупнокалиберным оружием продолжают уничтожать боевиков, пытающихся любой ценой приблизиться к условной линии фронта.

Завершилась первая неделя интенсивных тренировок миротворческих сил. Учения продолжаются по заранее разработанному утвержденному сценарию, но с множеством новых и неподготовленных дополнений.

– На следующей неделе здесь будет и воинская часть, еще один батальон будет проходить обучение в полевых условиях. При этом вся программа разрабатывалась на основе выводов минувшей войны, их опыта, сложных ситуаций, созданных с их участием, столкновений с противником, – сказал полковник Вазген Варданян.

– Сценарий разыгрывается ночью, в условиях, полностью приближенных к реальности, с передачей координат группе в последний момент, в неизвестном армии месте, при неизвестном развитии событий. Все становится ясно в момент боевых действий, здесь формируются самые важные военные особенности – не паниковать, принимать правильные и быстрые решения на месте и выполнять боевую задачу, – говорит генерал-майор Артак Тоноян.

ДАВИT ДАВТЯН

Фото: АРЕГА ВАРДАНЯНА