Language:

  • Հայերեն
  • Русский
  • English

Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО Я МАТЬ СОЛДАТА



Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО Я МАТЬ СОЛДАТАВ республике стартовал зимний призыв. Призывники проходят последние исследования в 4-ом территориальном подразделении. Один из них – Мушег Оганесян. Военный комиссариат рассматривает его личное дело и дополняет его результатами дополнительных медицинских осмотров, а также важными и обязательными вопросами, связанными с состоянием здоровья будущего защитника Отечества. Провожать Мушега пришли родственники и друзья. У него хорошее настроение.

– После войны я в боевом настроении. Все будет отлично. Я просил родственников не думать, не волноваться. Это временное отсутствие, я собираюсь защищать свою Родину. Я иду на службу с любовью. Служба важна для парня. Будем служить с честью. Я только что прошел медосмотр, все в норме.

У родственников Мушега тоже боевое настроение. Необходимо с честью служить Родине как до войны, так и после нее.

– Я горжусь тем, что являюсь солдатской матерью. Мой сын идет служить Родине, служить ради своей семье, ради мира. Это правда, что есть внутреннее волнение, ну я мама, я не могу не волноваться, но я обещала Мушегу, что больше не буду волноваться, – говорит мать призывника Мери Оганесян.

Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО Я МАТЬ СОЛДАТАСреди будущих защитников Отечества много молодежи из-за рубежа. Один из них – Артур Гаспарян, вернувшийся в Армению из Франции. Своим желанием и инициативой Артур приехал в Армению во время войны по зову Родины.

– Я чувствую себя обязанным перед моими героически сражавшимися братьями. Эта идея будет сопровождать меня во время службы, я буду ею руководствоваться не только в течение этих двух лет, но и навсегда.

Родные, друзья и родственники прощаются с призывниками с приподнятым настроением и аплодисментами. Однако не доезжая до лагеря, у новой смены будущих солдат есть одна остановка: церковь, где они получают благословение единой молитвой о мире.

Еще несколько минут паузы, объятий и наилучших пожеланий, и призывной автобус направляется к сборной. Порядок призыва здесь не изменился. Призывников встречают в сопровождении термометров и образцов крови для проверки на антитела к коронавирусу. Анализ крови проводится прямо в бригаде. Специально оборудованная лаборатория дает ответ на исследования в короткие сроки. В случае подозрительного результата призывник быстро изолируется, проходит ПЦР-анализ для подтверждения или опровержения наличия инфекции. На этом этапе медицинские исследования не заканчиваются. Затем следует флюорографическое обследование грудной клетки и физический осмотр.

Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО Я МАТЬ СОЛДАТАНачальник службы призыва и мобилизации Минобороны полковник Армен Автандилян уверяет, что любые жалобы на здоровье призывника не ускользают от внимания врачей-специалистов в сборнем пункте.

– Новая смена молодых людей призывается в армию с готовностью служить Родине, с задумкой и настроением стать достойным продолжателем героев войны, – говорит опытный военный.

ОГАНЕС ПАРАШЯН

Рубрика: #5 (1376) 10.02.2021 - 16.02.2021, Армия и общество, Новости, В центре внимания


17/02/2021