Language:

  • Հայերեն
  • Русский
  • English

МЫ ПОДАРИЛИ ОТЕЧЕСТВУ  СЫНОВЕЙ- ГЕРОЕВ



МЫ ПОДАРИЛИ ОТЕЧЕСТВУ  СЫНОВЕЙ- ГЕРОЕВПрежде чем говорить о моем сыне Сасуне, от имени моей семьи я хотелա бы выразить свои глубочайшие соболезнования семьям, чьи дети посвятили свою жизнь Родине, стали героями в защите нашей священной земли и не вернулись. Понятно, насколько тяжела боль и горе этих родителей, но я убеждена, что их должна утешить мысль о том, что они подарили Родине героических детей, что они героически отстояли наше право жить на Родине.

Как и у каждого родителя, у нас была одна цель и желание для наших детей. чтобы они росли здоровыми, жили правильно, четко ориентировались, становились пригодными для нашего государства гражданами. И, слава богу, мы не разочаровались.

… Мой сын Сасун после окончания школы поступил на геолого-географический факультет ЕГУ, окончил с отличием бакалавриат и магистратуру. Он отправился за своей мечтой служить Родине. И он поступил в Военный университет имени Вазгена Саркисяна. Он выбрал профессию артиллериста. Окончив университет с отличием, он служил лейтенантом в воинской части Матагис. Мы думали, что все будет гладко, но началась война, и у всех нас все перевернулось с ног на голову.

Мы, наша страна и народ были обязаны национально ответить на коварную и конспиративную агрессию врага.

Сасун сражался. Нам было очень сложно выдержать такое испытание. Сначала была связь, потом связь прервалась. Не могу найти слов, чтобы описать наши чувства. Позже выяснилось, что моего сына и двух его соратников окружили. Наши ребята не паниковали, не теряли силы и воли. Грамотно и отважно сражаясь, они нанесли противнику людские и материальные потери и вышли из окружения. За храбрость Сасун и его друзья Артур и Микаэль были награждены медалью “За отвагу”.

Я горжусь тем, что, подобно Сасуну и его друзьям, другие наши мальчики-львы, храбро сражаясь и не покидая поля битвы, сохранили честь армянского солдата. Они построят новую Армению, укрепят армянскую армию. Да защитит и сохранит их Бог.

Сегодня Сасун продолжает службу в армянской армии. Дай Бог мира и стабильности, и пусть мой Сасун, а также другие наши солдати, благополучно вернутся домой.

НЕЛЛИ МКРТЧЯН

Рубрика: #4 (1375) 3.02.2021 - 9.02.2021, Судьбы, Новости, В центре внимания


04/02/2021