Language:

  • Հայերեն
  • Русский
  • English

АШОТ “АЙ ЗИНВОРА”



АШОТ “АРМЯНСКОГО СОЛДАТА”… 21 год назад, в 1999 году  1 сентября повсюду царила радость – в школу спешили школьники, сопровождающие их родители… Словом, настроение было праздничное.

В тот яркий осенний день в новосозданной семье Ашота и Арпине произошло чудо. Начальник компьютерного отдела “Армянского солдата” майор Ашот Даллакян установил “рекорд”. Он стал отцом сразу двух нежных, чудесных созданий.

Ровно через 21 год после великой радости наш Даллакян Ашот, который давно не работает на “Армянский солдат”доказал, что он точно остается нашим Ашотом, он доказал, что он действительно лев. На этот раз лев защищает Родину, уже находящуюся под угрозой исчезновения. Когда началась война, он пошел добровольцем на фронт. Об уходе он не сообщил жене Арпине и 21-летним дочерям Лилит и Лусине. И он отправился защищать колыбель своих дедушек и бабушек, свою Родину, прекрасный Арцах. Он воевал в самых горячих точках фронта.

“Во время войны нет безопасного места, и во время этой войны не было безопаснее ни на одном участке фронта”, – говорит Ашот.

Он доблестно сражался двадцать три дня, но был вынужден покинуть поле боя после тяжелого огнестрельного ранения.

АШОТ “АРМЯНСКОГО СОЛДАТА”Ашот родился и вырос в семье врачей, где человечество стояло на первом плане. Мы с коллегами всегда хвалили его за уравновешенное, особенно прямолинейное поведение. Благодаря его честному человеческому описанию, добросовестности и полной ответственности за свою работу, он стал любимым и принятым всеми нами за очень короткий период времени, стал нашим Ашотом, Ашотом “Армянского солдата”.

О своем участии в войне майор Таврос Авагян случайно узнал на социальном сайте Фейсбук. Если бы не это, мы бы очень долго не знали об участии нашего друга в войне. Метко заметил Таврос, который тоже работал в газете “Армянский солдат” под прямым “командованием” Ашота. Наш скромный Ашот, никогда не дававший о себе знать, всегда проявляющий скромность и порядочность, свойственные настоящему солдату, доказал, что он действительно заслуживает не только чести называться Ашотом “Армянского солдата”, но и звания солдата и защитника Родины.

А Ашоту грустно. Наш некогда счастливый и чуткий Ашот стал неузнаваем. В нем разбилась большая, заветная мечта…

САМВЕЛ АРУТЮНЯН

Рубрика: #1 (1372) 13.01.2021 - 19.01.2021, Национальная армия, Армия и общество, Новости, В центре внимания


15/01/2021