Հայերեն | На русском | In English

Меню
Категории
ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ ЛИЦЕЙ ВПЕРВЫЕ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ ПЕРЕД ДЕВУШКАМИ
ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ ЛИЦЕЙ ВПЕРВЫЕ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ ПЕРЕД ДЕВУШКАМИ

ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ ЛИЦЕЙ ВПЕРВЫЕ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ ПЕРЕД ДЕВУШКАМИИнтервью с заместителем министра Габриэлем Балаяном

 

-Господин Балаян, в высших военно-учебных заведениях у нас были и есть курсантки, а также и выпускницы, которые в разных воинских частях занимают должность командира взвода. Как решились открыть двери военно-спортивного лицея имени Монте Мелконяна перед девушками?

-В тот день, когда меня назначили членом совета попечителей, а министра Тонояна – председателем совета, на первом же заседании некоторые члены совета озвучили этот вопрос. Мы провели конкретные работы, то есть совет попечителей поручил исполнительному директору изучить условия и вопрос наличия абитуриентов, есть ли девушки, которые хотят учиться в военно-спортивном лицее.

Наконец, совет решил в этом году открыть двери лицея перед девушками.

– В высших военно-учебных заведениях мы имеем дело с взрослыми людьми. Здесь Вы не видите никаких проблем связанные с несовершеннолетними?

-В 2018 году у нас были некоторые сомнения. Но директор лицея развеял наши сомнения, и совет принял решение.

-У курсанток будут какие-то привилегии? Как будет организован учебный процесс девушек? Прошу Вас подробно рассказать об условиях проживания курсанток.

-Конечно, есть некоторые особенности. Что касается проверки знания девушек, тут привилегии нету. Но по поводу проживания могу сказать, что у нас уже есть опыт, и для проживания девушек предоставлено отдельное здание.

-Какие у Вас ожидания с предстоящих вступительных экзаменов, в частности от девушек?

-Мы предусматриваем, что в этом году у нас будет минимум один взвод курсанток. В первую очередь, мы ожидаем повышение дисциплины, потому что, как показывает опыт, при наличии женского командира, военнослужащие более дисциплинированные и сдержанные.

-Последний вопрос, господин Балаян. Какие меры предосторожности предпринимаются в связи с коронавирусной эпидемией?

-Мы несколько раз объявлали об этом. Я хочу особенно отметить, что вся территория лицея, каждый сантиметр дезинфицировалась несколько раз. Мы уверены, что в этом плане у нас нет никаких проблем. Мы даже продолжили учебный процесс, в частности для выпускного класса, и, слава Богу, до сих пор случая заражения нету. Хочу отметить, что в военно-спортивном лицее не было ни одного случая заражения коронавирусом. Тут были изолированы наши соотечественники, которые в дни чрезвычайной ситуации вернулись из заграницы.

До сегодняшнего дня никаких проблем, связанных с коронавирусом, в лицее не было.

ЗАВЕН МАТЕВОСЯН