Language:

  • Հայերեն
  • Русский
  • English

НАИЛУЧШЕЕ НАИЛУЧШИМ



НАИЛУЧШЕЕ НАИЛУЧШИМОткрылся реабилитационный центр защитника Родины.

В центре Еревана, в корпусе больничного комплекса №1 “Гераци” (первая городская больница Еревана) открылся реабилитационный центр защитника Родины. На открытии присутствовал Серж Саргсян. Он в сопровождении министра обороны Вигена Саргсяна, ректора ЕГМУ Армена Мурадяна и нескольких спонсоров совершил обход по реабилитационному центру, ознакомился с проделанными всего за несколько месяцев работами, а также с дальнейшими программами по развитию центра. Президент побеседовал с находящимися на реабилитационном лечении защитниками родины.

Новый специализированный центр реабилитационного лечения военных инвалидов создан в результате сотрудничества Ереванского государственного медицинского университета  и министерства обороны при содействии Президента Республики и многочисленных спонсоров и отдельных граждан, предоставивших средства.

Была необходимость организации лечения раненых в апрельской войне солдат  за границей, поскольку в действующих в Армении реабилитационных центрах не было соответствующего оснащения.

НАИЛУЧШЕЕ НАИЛУЧШИМНесколько месяцев назад началось восстановление здания. Первую часть необходимой суммы в размере пяти миллионов драмов собрали сами солдаты в рамках благотворительной акции “Открытка от солдата”. Затем начались пожертвования. Ректор Ереванского государственного медицинского университета Армен Мурадян призвал бывших выпускников пожертвовать определённую сумму для претворения в жизнь общей идеи.

Реабилитационный комплекс, в первую очередь, предназначен для военных инвалидов, но здесь могут пройти лечение и те, кто остро нуждается в этом.
Как отметил ректор ЕГМУ, центр снабжён сверхсовременными устройствами, можно сказать, устройствами завтрашнего дня, которые предельно безопасны и эффективны. Они позволяют обмеривать в цифровом варианте успехи и задачи, что, в первую очередь, очень важно для ребят, проходящих лечение.

– Реабилитационное лечение очень дорогой процесс во всём мире. Мы поставили сверхцель, а именно, сделать лечение в нашем специализированном центре доступным и качественным, что и удалось сделать благодаря нашим спонсорам и врачам.

АРСЕН АГЕКЯН

Фото АРЕГА ВАРТАНЯНА

Рубрика: #4 (1226) 31.01.2018 - 6.02.2018, Национальная армия, В центре внимания


02/02/2018