Language:

  • Հայերեն
  • Русский
  • English

ЭТО Я, ЭТО МЫ



ЭТО Я, ЭТО МЫВо время зимнего призыва 2018-го года впервые была применена программа “Это я”.

По программе призывникам предлагается новая модель службы – срочно-договорная, которая будет длиться 3 года и имеет определённые преимущества. По окончании службы на расчётный счёт военнослужащих будет переведена сумма в размере пяти миллионов драмов, которую демобилизованный солдат может использовать по одной из предложенных государством трёх программ: заплатить за образование, начать малый сельскохозяйственный бизнес или сделать первый важный шаг для приобретения квартиры.

На сборном пункте ребята, задействованные в программе “Это я”, из разных областей, из разных административных районов столицы, с разными характерами, с разным мышлением, но объединённые одной общей идеей: я частица силы, мощи своего народа…

Настроение у призывников приподнятое, они шутят, демонстрируют остроумие. А увидев журналистов, ещё больше воодушевляются:

– Пишите, орлы Арцваберда (Орлиная крепость) Тавушской области бесстрашны.

Гор Чобанян:

– Ребята из Арцваберда напоминают орлов, такие же зоркие и бдительные…

– Живи так, чтобы и жизнь твоя, и даже смерть послужили отечеству,- своеобразно трактует слова Гарегина Нжде лориец Саркис Григорян.

– От имени всех солдат, задействованных в программе “Это я”, заверяю, что будем бдительно охранять границу, чтобы как наши родители, так и родители наших погибших товарищей жили спокойно,- говорит ноемберянец Варткес Амирагян.

В комнате, предназначенной для жеребьёвки, призывники скоро подпишут договора. Для тех, кто задействован в программе “Это я”, жеребьёвка не проводится, они все будут служить в одном и том же подразделении.

– По приказу министра обороны работают комиссии. До заключения договора с призывниками беседуют психологи, которые призывают их быть искренними, говорить о волнующих проблемах. Затем медицинская комиссия ещё раз проверяет наличие жалоб, ещё раз изучает личные дела. И только после всего этого подписываются договора.

АЛИС АЛАВЕРДЯН

Фото АРЕГА ВАРТАНЯНА

Рубрика: #4 (1226) 31.01.2018 - 6.02.2018, Национальная армия, В центре внимания


02/02/2018