Հայերեն | На русском | In English

Меню
Категории
ДО СВИДАНИЯ, РИО
ДО СВИДАНИЯ, РИО

ДО СВИДАНИЯ, РИОСпустя 20 лет после того, как наш прославленный борец, двукратный олимпийский чемпион Армен Назарян завоевал первую в истории независимой Армении золотую медаль в Атланте, олимпийским чемпионом в Рио-де-Жанейро стал другой наш прославленный борец, Артур Алексанян. Он двукратный чемпион Европы и трехкратный чемпион мира, бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне, безусловный лидер в весе 98 кг среди борцов греко-римского стиля. После Атланты Армения участвовала в четырёх олимпиадах и только ещё один наш прославленный борец, Арсен Джулфалакян был близок к тому, чтобы завоевать золотую медаль (он удостоился серебряной медали в весе 75 кг на Олимпийских играх в Лондоне).

На Олимпийских играх в Рио наш талантливый борец Артур Алексанян начал свой путь с победы, в тяжёлом поединке одолев в 1/8 финала итальянца Дайгоро Тимончини (3:1). В четвертьфинале наш борец действовал гораздо увереннее. Он со счётом 8:0 победил румына Алексуса Циурариу.

Наиболее внушительную победу наш борец одержал в полуфинале. Он со счётом 9:0 разгромил турка Дженка Ильдема. В финале соперником Артура Алексаняна был кубинец Кабрера, которого наш борец победил со счётом 3:0.

Конечно, Олимпийские игры в Рио были лучшими для независимой Армении. Наши спортсмены завоевали также три серебряные медали: Мигран Арутюнян (греко-римская борьба), Симон Мартиросян и Гор Минасян (тяжёлая атлетика). Назик Авдалян (тяжёлая атлетика) также выступила блестяще (5-ое место), превысив результат, показанный на чемпионате Европы. Гимнастка Хури Гебешян исполнила новый элемент на разновысоких брусьях, который будет назван её именем.

По количеству медалей Армения заняла 42-ое место среди 212 стран.

От игр в Рио у любителей спорта из Армении останутся и неприятные воспоминания. Как говорится, средь бела дня на глазах у миллионов  телезрителей лишили золотой медали  нашего талантливого борца, Миграна Арутюняна. Во время церемонии награждения зрители стоя приветствовали армянского борца, а победитель, сербский борец, был освистан.

ДО СВИДАНИЯ, РИО

ДО СВИДАНИЯ, РИО

ДО СВИДАНИЯ, РИО

ДО СВИДАНИЯ, РИО