Հայերեն | На русском | In English

Меню
Категории
ХАЧИКЦЫ - ЖИТЕЛИ СЕЛА ХАЧИК. ЗЕМЛЯ, ДУХ, ОРУЖИЕ
ХАЧИКЦЫ: ЗЕМЛЯ, ДУХ, ОРУЖИЕ

– Жителю Хачика не нужно давать уроки патриотизма, они все стоят на границе, – говорит и.о. командира воинской части Гуж Цолакян. Дети во время урока НВП каждый день из своих окон видят, как тренируется враг. Мы все – солдат и крестьянин – делаем одно дело – защищаем наш дом, границу, родину. Все это – мощная сила!

Дети, среди них даже девочки, говорят, что хотят стать сержантами. Военрук школы, Гамлет Нерсисян – участник Арцахской войны, был командиром воинской части, руководит Клубом молодых защитников страны.

А священнослужащий воинской части дьякон Арсен говорит: – Когда всего несколько километров разделяет нас от врага, мы обязаны быть вместе. Население, военный и священник – эта тройня похожа на Святую Троицу, и всем нам доверен этот отрезок истории, это маленькое горное село.

В этот день рядом с солдатами проводил боевое дежурство военнослужащий по контракту, житель села Еранос Саргсян. Он тоже участник Арцахской войны, знает врага, знает язык “общения” с ним.

Председатель Союза добровольцев-еркрапа Вануш Григорян уверен, что одним из самых важных достижений нынешней нашей армии – это высокая боеспособность, дисциплина. “Мы – хачикцы, а хачикец никогда не оставит свой дом просто так”. Когда бывает какой-то серьезный инцидент на границе, я в первую очередь сразу собираю мужчин отряда”.

КНАР ТАДЕВОСЯН